Teknik Komputer Jaringan

Profil Teknik Komputer Jaringan

Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) adalah program keahlian yang berfokus pada penguasaan teknologi komputer, jaringan komputer, dan sistem komunikasi digital. Program ini dirancang untuk mempersiapkan siswa menjadi tenaga ahli yang mampu merancang, membangun, serta mengelola jaringan komputer yang berfungsi sebagai infrastruktur utama dalam berbagai sektor industri. Di era digital yang serba terhubung, keahlian di bidang teknik komputer dan jaringan sangat dibutuhkan di banyak sektor, seperti perkantoran, pendidikan, telekomunikasi, dan industri teknologi informasi.

“Jelajahi dunia teknologi yang tak terbatas dan jadilah bagian dari revolusi digital”

Brain Islami Kusuma, S. Pd. — Kepala Program Teknik Komputer Jaringan
Tujuan Teknik Komputer Jaringan
Menghasilkan Tenaga Ahli yang Profesional di Bidang IT:

Jurusan ini bertujuan menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan teknis tinggi di bidang teknologi komputer dan jaringan, yang siap bekerja di industri teknologi informasi dan komunikasi.

Meningkatkan Pemahaman Teknologi Jaringan Komputer:

Siswa akan memiliki pemahaman mendalam tentang teknologi jaringan, dari instalasi, konfigurasi, hingga pemeliharaan jaringan, sehingga dapat mendukung berbagai kebutuhan industri modern.

Menyiapkan Siswa dengan Keterampilan Praktis dan Siap Kerja:

Lulusan diharapkan siap langsung bekerja dengan keterampilan teknis yang kuat dalam mengelola sistem jaringan dan infrastruktur IT di berbagai sektor.

Mendorong Inovasi dan Pemanfaatan Teknologi Informasi:

Siswa dibekali pengetahuan terkini tentang teknologi informasi, memungkinkan mereka untuk mengembangkan solusi inovatif di bidang IT.

Mengajarkan Keamanan Jaringan dan Data:

Lulusan akan memiliki kemampuan untuk menjaga keamanan sistem jaringan dan melindungi data dari ancaman cyber, yang semakin penting di era digital saat ini.