Farmasi

Profil Farmasi

Jurusan Farmasi adalah salah satu program keahlian di bidang ilmu kesehatan yang fokus pada penguasaan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang obat-obatan serta pelayanan kesehatan terkait. Di jurusan ini, siswa akan mempelajari berbagai aspek ilmu farmasi, mulai dari pembuatan obat, pengujian kualitas obat, hingga distribusi dan pemakaian obat yang aman dan efektif. Jurusan ini sangat cocok bagi siswa yang tertarik pada bidang ilmu kesehatan, terutama yang berkaitan dengan farmasi klinis, kimia farmasi, serta teknologi farmasi.

“Jelajahi dunia farmasi yang luas dan temukan potensi dirimu untuk berkontribusi dalam bidang kesehatan.”

apt. Liana Theresia, S.Farm — Kepala Program Farmasi
Tujuan Farmasi
Menghasilkan Tenaga Ahli yang Kompeten:

Jurusan ini bertujuan menghasilkan tenaga ahli yang mampu bekerja di berbagai sektor, seperti apotek, rumah sakit, industri farmasi, dan laboratorium penelitian.

Memastikan Keamanan dan Efektivitas Obat:

Siswa diharapkan mampu memastikan bahwa obat-obatan yang diproduksi dan didistribusikan aman serta efektif digunakan oleh masyarakat.

Menyiapkan Siswa dengan Keterampilan Praktis dan Siap Kerja:

Lulusan jurusan farmasi diharapkan memiliki kemampuan untuk memberikan pelayanan farmasi yang profesional, baik di klinik, apotek, maupun industri kesehatan lainnya.

Mendorong Inovasi dan Pemanfaatan Teknologi Informasi:

Selain itu, jurusan ini juga bertujuan untuk mengembangkan inovasi dalam bidang farmasi, baik dari segi teknologi pembuatan obat maupun pelayanan kesehatan farmasi yang lebih baik.

Mengajarkan Keamanan Jaringan dan Data:

Lulusan diharapkan mampu menjadi agen perubahan di masyarakat, dengan meningkatkan kesadaran tentang pentingnya penggunaan obat yang tepat dan sesuai aturan.